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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
02/04/2002 |
Data da última atualização: |
02/04/2002 |
Autoria: |
SILVA, O. M. da; PEREIRA, A. R. |
Título: |
Variacao estacional dos precos de carvao vegetal no Estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Arvore, Vicosa, v.5, n.2, p.125-134, jul./dez. 1981. |
ISSN: |
0100-6762 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi desenvolvido no Estado de Minas Gerais, com o objetivo de estimar as variacoes estacionais dos precos de carvao vegetal oriundo de florestas nativas, no periodo 1975/80. O metodo utilizado foi o da media geometrica movel centrada de doze meses, para suavizar a serie temporal de precos, e os dados obtidos referem-se aos precos medios mensais por metro cubico de carvao vegetal entregue ao patio das usinas siderurgicas do Estado de Minas Gerais. De acordo com os resultados obtidos, o indice maximo de preco ocorreu em agosto e o minimo em dezembro, estando o maximo cerca de 8% acima e o minimo cerca de 7,8% abaixo do indice medio anual. As maiores variacoes em torno do indice medio anual verificaram-se nos meses de abril, maio, setembro e dezembro.As previsoes feitas podem ser utilizadas como instrumentos auxiliares de politica de compra e venda, no mescado, por produtores e consumidores. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01329naa a2200145 a 4500 001 1285329 005 2002-04-02 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-6762 100 1 $aSILVA, O. M. da 245 $aVariacao estacional dos precos de carvao vegetal no Estado de Minas Gerais. 260 $c1981 520 $aO trabalho foi desenvolvido no Estado de Minas Gerais, com o objetivo de estimar as variacoes estacionais dos precos de carvao vegetal oriundo de florestas nativas, no periodo 1975/80. O metodo utilizado foi o da media geometrica movel centrada de doze meses, para suavizar a serie temporal de precos, e os dados obtidos referem-se aos precos medios mensais por metro cubico de carvao vegetal entregue ao patio das usinas siderurgicas do Estado de Minas Gerais. De acordo com os resultados obtidos, o indice maximo de preco ocorreu em agosto e o minimo em dezembro, estando o maximo cerca de 8% acima e o minimo cerca de 7,8% abaixo do indice medio anual. As maiores variacoes em torno do indice medio anual verificaram-se nos meses de abril, maio, setembro e dezembro.As previsoes feitas podem ser utilizadas como instrumentos auxiliares de politica de compra e venda, no mescado, por produtores e consumidores. 700 1 $aPEREIRA, A. R 773 $tRevista Arvore, Vicosa$gv.5, n.2, p.125-134, jul./dez. 1981.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 28 | |
13. | | CHAVES, A. C. S. D.; TELES, A. S. C.; ROSENTHAL, A.; BRAGANÇA, I.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; MESQUITA, P. Impact of bacterial nanocellulose on the physical properties of a lowfat ice cream. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Oral 157624. Eixo temático Novos processos e ingredientes. CIPCA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | TELES, A. S. C.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V. Recovery of phenolic compouns by solid-state fermentation from grape pomace and wheat bran. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracaju, SE. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017. SINAFERM; SHEB. 3 a 6 de setembro. Seção Trabalhos. Ref. 56515.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | TELES, A. S. C.; PENHA, E. das M.; LIMA, J. P.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F. Avaliação da influência da relação C/ no crescimento de Metschnikowia pulcherrima cultivadas em meios sintéticos de referência. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN. Pôster 168244.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | MAZZA, K. E. L.; TELES, A. S. C.; CALDAS, T. W.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGUINI, R. G.; TONON, R. V. Efeito das condições de processo na extração assistida por ultrassom de fenólicos do bagaço de uva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 732.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | TELES, A. S. C.; HIDALGO CHAVEZ, D. W.; TONON, R. V.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R.; CORNEJO, F. E. P.; CABRAL, L. M. C. Effect of convective drying on the bioactive compounds content of pinot noir grape pomace. In: OMICS GROUP CONFERENCE, 187; INTERNATIONAL CONFERENCE AND EXHIBITION ON FOOD PROCESSING &TECHNOLOGY, 3. Proceedings... Las Vegas. Journal of food processing and Techology, v. 5, n. 5, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 28 | |
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